读懂全会《决定》关键词 持之以恒推进全面从严治党
破除政策落地“中梗阻” 畅通农村物流“最后一公里”
中央纪委国家监委通报2026年1至9月全国纪检监察机关监督检查审查调查情况

死亡保险单可以质押吗?

发布时间:2017-09-04  来源:中国法制新闻网  字体大小[ 大 中 小 ]

  余某为其父亲投保了死亡险,现在,余某由于做生意资金紧张,于是向王某借了一大笔资金,同时将其父亲的死亡保险单质押给了王某,这种做法可行吗?

  根据《中华人民共和国保险法》第三十四条第二款之规定:“按照以死亡为给付保险金条件的合同所签发的保险单,未经被保险人书面同意,不得转让或者质押。”从该法条可知,余某将其父亲的死亡保险单质押给王某,必须经过其父亲同意,否则不得将该死亡保险单进行质押。(作者:杨奇)

中国法制新闻网责任编辑:亓淦玉

点击查看更多评论>>发表感言:
验证码,看不清楚请点击更换。